Школа йоги Сурья
Главная » 2018 » Июнь » 27 » Йога-семинар "Знание о чакрах", Абхазия. 15-22 сентября.
00:06
Йога-семинар "Знание о чакрах", Абхазия. 15-22 сентября.

Йога-семинар

В этом сентябре традиционный ежегодный абхазский семинар школы йоги "Сурья" будет проходить с 15 по 22 сентября в тихом, малолюдном местечке - посёлке Лдзаа.

На этот раз в нашем распоряжении будет красивый многокомнатный гостевой дом "Лиана", который находится всего в 10 минутах неспешной ходьбы от моря, на объятой зеленью улице. Поблизости нет ни шумных кафе, ни ночных дискотек. Пляж в этом месте галечный.

Буйство природы, близость моря и бархатный сезон в сочетании с уединением и практиками - это то, что укрепит ваше тело, порадует душу и позволит расслабиться на самом глубинном уровне, прийти в состояние умиротворения, наполненности и осознанности.

Проводя йога-семинар в этом волшебном месте, кроме традиционных практик Хатха йоги (йоги тела), мы решили в качестве основной темы нашего ритрита избрать "Знание о чакрах".

Многие слышали и даже активно используют слово "чакра", но знание об этом аспекте йогической философии чаще всего очень поверхностное.

На нашем семинаре мы рассмотрим что такое "чакры", какое место занимает в тонкой анатомии человека, что символизирует, за какую сферу деятельности отвечает, какие тенденции ума создаёт каждая из них.

Эта тема невероятно интересна и тонка, полезна в образовательном и практическом смыслах, поэтому познакомиться с ней будет не лишним как опытным, так и только ступившим на путь йоги практикующим.

В программе семинара вас ожидает:
- ежедневная практика Ваджра йоги (Хатха йоги по методике Корректного подхода к позвоночнику);
- лекции о биопсихологии йоги (чакры и их влияние на физическое и психоэмоциональное состояние человека);
- медитация "Настройка по чакрам";
- Ом-Чантинг (звуковая медитация с пропеванием мантры "ОМ");
- випассана (медитация на дыхание или безопорная медитация на то, что есть в более продвинутом варианте);
- беседы на любую интересующую вас тему из области йогического знания.

Мы постараемся выстроить расписание семинара таким образом, чтобы у нас осталось время на отдых и наслаждение красотой природы цветущей Абхазии.

Семинар проводят:
сертифицированные инструкторы Международной Федерации Корректного Подхода к Позвоночнику (Ваджра йоги), сертифицированные ведущие медитации Ом-Чантинг, учредители школы йоги «Сурья» Александр Гордеев и Майя Мерлински.

Дата выезда из Воронежа - 14 сентября (четверг) в 00:52 с ж/д вокзала Воронеж-1; поезд Спб-Сухум №480А.
Дата возвращения 23 сентября (воскресенье) в 19:02 на ж/д вокзал Воронеж-1; поезд Сухум-Мск №306с.

Стоимость: 21 000р.

В эту стоимость входит:
- практика хатха-йоги и медитации;
- лекционный материал;
- проживание в 2-х-3-х местных номерах с душем и туалетом в каждом из них;
- двухразовое вегетарианское питание;
- групповой трансфер от ж/д вокзала Гагра до гостиницы в день заезда и обратно в день выезда.

Обратите внимание на то, что в стоимость семинара не входят билеты на поезд/самолет до Гагры и обратно.
Стоимость плацкарта в одну сторону приблизительно 2500р.

Правила участия в семинаре:

1. На время семинара участники стараются уйти от суеты и погрузиться в состояние шинэ - спокойствия. Поэтому рекомендуется отключать средства связи (на время лекций и занятий обязательно!).
2. На время семинара рекомендуется не поддерживать досужие разговоры, обсуждать бессмысленные темы (например, политику, экономические неурядицы, религиозные расхождения во взглядах и т.д.), а также обсуждать других участников семинара. Рекомендуется, наоборот - наслаждаться природой и практикой йоги. 
3. Во время прохождения семинара участники отказываются от приема алкоголя и других наркотических веществ. Также участники отказываются от употребления мясных продуктов (мясо животных, птиц, рыб, морепродуктов). 
4. Участники семинара культивируют доброе отношение к другим живым существам и отказываются от любого проявления насилия на уровне тела, ума и речи, хотя бы на время семинара. 
5. Участники семинара не препятствуют фото, а иногда и видео съёмке, которая традиционно сопровождает мероприятия школы йоги "Сурья", а также не препятствуют выкладыванию материалов в разнообразные ресурсы Интернет-сети.
6. Если участники по каким-либо причинам покидают семинар раньше его окончания, деньги за оплаченный семинар не возвращаются.

Нарушители дисциплины (нарушение режима вегетарианского питания, принятие алкоголя или наркотических веществ, создание помех для ведущих семинара или других участников) могут быть лишены возможности продолжения участия в семинаре без возврата оплаты. 
Регистрируясь на семинар, вы подтверждаете свое согласие с данными требованиями и принимаете данные условия.

Для участия в семинаре вам понадобятся:
- коврик для йоги,
- удобная одежда для занятий,
- плед для релаксации,
- подушка для медитации (на которой вам будет удобно неподвижно сидеть какое-то время с прямой спиной),
- кружка для чая.

Минимальная предоплата для регистрации на семинаре и бронирования жилья - 5000р.
Обращаем ваше внимание на то, что предоплата сразу уходит на бронирование питания и проживания и не возвращается в случае, если вы по каким-то причинам передумаете участвовать в семинаре.

Для регистрации на семинар и по всем вопросам звоните по телефонам 8-951-552-46-94 (Александр vk.com/alexander_surya)
8-920-425-02-19 (Майя vk.com/maya_merlinsky)
или пишите в ЛС Вконтакте.

Просмотров: 268 | Добавил: Zorba-Budda | Теги: корректный подход к позвоночнику, семинар, йога-тур, КПП, ваджра-йога, Воронеж, Пицунда, Хатха Йога, йога, Абхазия
Всего комментариев: 0