Школа йоги Сурья
Главная » 2018 » Март » 27 » Йога-семинар в Пятигорске "Ваджра йога, Яма и Нияма" 29 апреля - 5 мая, 2018 г.
16:15
Йога-семинар в Пятигорске "Ваджра йога, Яма и Нияма" 29 апреля - 5 мая, 2018 г.

Йога-семинар в Пятигорске

Майский семинар школы йоги "Сурья" - это традиционное ежегодное событие, которое уже много лет подряд проходит с успехом и пользой для людей практикующих йогу. И в этом году семинар будет проходить с 29 апреля до по 5 мая, а местом проведения снова станет город-курорт Пятигорск.

И это место мы выбрали не случайно! Окруженный высокими горами, расположенный у края неба свежий и зеленый Пятигорск побалует нас прекрасной тёплой солнечной погодой, чтобы каждый участник семинара смог насладиться летом уже в начале мая!

Проводя йога-семинар в этом волшебном месте, кроме традиционных практик Хатха йоги (йоги тела), мы решили в качестве основной темы нашего ретрита избрать важнейшие, с точки зрения философия йоги, категории - Яму и Нияму, описанные в "Йога-сутрах" индийского автора Патанджали.

"Йога-сутры" это один из базовых трактатов о йоге, дошедших до современного времени. В этом труде описаны 8 ступеней Йоги, каждая из которых дает средства для достижения её высших целей (спокойствие, ясность, благостное состояние, познание своей истинной природы) и предупреждает о препятствиях, стоящих на пути практикующего йогу.

Интересно, что Асана и Пранаяма, которые довольно активно практикуются современными последователями йоги, в этой лестнице являются 3-ей и 4-ой ступенями, тогда как основополагающие 1-ая и 2-ая Яма и Нияма остаются за пределами глубокого осознания.

Но идти путем йоги без изучения и практики Ямы и Ниямы – значит упускать бесценные рекомендации, основанные на опыте Учителей многих поколений, которые могут предотвратить множество ошибок на пути к гармоничному существованию.

В программе семинара вас ожидают практики и лекции по следующим направлениям:
- Ваджра йога (Хатха йога. Корректный подход к позвоночнику);
- яма и нияма - морально-нравственные принципы йогина;
- джапа-медитация (вид опорной медитации с чётками, освобождающей ум от суеты);
- ом-чантинг (звуковая медитация с пропеванием мантры "ОМ");
- дза-ден (классическая медитация в положении сидя);
- и многое другое разберём мы в ходе семинара, что позволит вам составить достаточно обширное представление о практике и теории йоги.

Гостевой дом "Цветник", в котором мы будем жить во время семинара, расположен в пригороде Новая Пролетарка, в 5 км от центра города Пятигорск. Оттуда открывается великолепный вид на Новопятигорское озеро, горы Бештау, Машук и сам Пятигорск, который просто завораживает. В 10 минутах ходьбы есть лес и частный зарыбленный пруд.

К услугам семинаристов будет бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка на территории. Постельное белье и полотенца также предоставляет гостевой дом.

Размещение домашних животных не допускается. 

Мы, разумеется, постараемся выстроить расписание семинара таким образом, чтобы у вас осталось время на отдых и наслаждение красотой и свежестью заповедных и достопримечательных мест Пятигорска.

Семинар проводят:
сертифицированные инструкторы Международной Федерации Йоги Корректного Подхода к Позвоночнику (Ваджра йоги), сертифицированные ведущие медитации Ом-Чантинг, учредители школы йоги «Сурья» Александр Гордеев и Майя Мерлински.

Стоимость семинара: 18000р.

В эту стоимость входит:
- практика Ваджра йоги (Хатха-йоги КПП) и медитации;
- лекционный материал по заданным темам;
- проживание в 3-местных номерах;
- двухразовое вегетарианское питание;
- групповой трансфер от ж/д вокзала до гостиницы в день заезда и обратно в день выезда.

Обратите внимание на то, что в стоимость семинара не входят билеты на поезд до Пятигорска и обратно.
Стоимость плацкарта в одну сторону приблизительно 3000р.


Для участия в семинаре вам понадобятся:
Коврик для йоги, удобная одежда для занятий, четки 108 бусин, плед для релаксации, подушка для медитации (на которой вам будет удобно неподвижно сидеть какое-то время с прямой спиной), кружка для чая.

Также желающим участвовать в семинаре необходимо ознакомиться с ПРАВИЛАМИ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ.

Правила участия в семинаре:
1. На время семинара участники стараются уйти от суеты и погрузиться в состояние ШИНЭ - спокойствия. Поэтому рекомендуется отключать средства связи (на время лекций и занятий ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2. На время семинара рекомендуется не поддерживать досужие разговоры, обсуждать бессмысленные темы (например, политику, экономические неурядицы и т.д.), а также обсуждать других участников семинара. Рекомендуется, наоборот - наслаждаться природой и практикой йоги. 
3. Во время прохождения семинара участники отказываются от приема алкоголя и других наркотических веществ. Также участники отказываются от употребления мясных продуктов (мясо животных, птиц, рыб, морепродуктов). 
4. Участники семинара культивируют доброе отношение к другим живым существам и отказываются от любого проявления насилия на уровне тела, ума и речи, хотя бы на время семинара. 
5. Участники семинара не препятствуют фото, а иногда и видео съёмке, которая традиционно сопровождает мероприятия школы йоги "Сурья", а также не препятствуют выкладыванию материалов в разнообразные ресурсы Интернет-сети.
6. Если участники по каким-либо причинам покидают семинар раньше его окончания, деньги за оплаченный семинар не возвращаются.

Нарушители дисциплины (не следование режиму семинара, создание помех для ведущих семинара или других участников) могут быть лишены возможности продолжения участия в семинаре, без возврата оплаты
Все, кто регистрируются на семинар, подтверждают свое согласие с данными требованиями и принимают данные условия.

Регистрация на участие в семинаре открыта.

Для регистрации и по дополнительным вопросам звоните по телефонам: 8-951-552-46-94 Александр (vk.com/alexander_surya), 8-920-425-02-19 Майя (vk.com/maya_merlinsky).

Просмотров: 227 | Добавил: Zorba-Budda | Теги: выездной семинар, йога-тур, медитация, ваджра йога, майские праздники, КПП, Воронеж, яма, йога семинар, Пятигорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0