Школа йоги Сурья

Александр Гордеев

Александр Гордеев

Практикую йогу с 2004 года. Веду групповые и индивидуальные занятия с 2007 года.
За годы практики участвовал в семинарах, проходивших  в Москве, на Кавказе, на Алтае, в Карпатах, в Киеве, по направлениям: особенности построения асан, Хатха-Йога как основа Раджа-йоги; Тантрическая Раджа-Йога; медитативные и  трансовые шаманские техники; основы самооздоровления и здорового питания, а также в ритрите с углубленной практикой Раджа-Йоги и обучением особенностям ведения групповых занятий.
В 2010 году закончил инструкторский курс Киевской школы йоги по методике корректного подхода к позвоночнику, успешно сдал экзамен и получил соответствующий сертификат. 
В этом же году основал в Воронеже школу йоги "Сурья".
С 2010 года регулярно организую выездные семинары и ретриты с лекциями по корректному подходу к позвоночнику, практикой Хатха-йоги, медитации и различными техниками внутреннего совершенствования.
С 2011 года провожу обучение инструкторов йоги в индивидуальном порядке.

В январе 2012 года прошел обучение Первой ступени Атма Крийя Йоги и получил Шактипат (инициация), с этого момента ежедневно практикую Крия йогу.
В настоящее время являюсь самым опытным в Воронеже сертифицированным преподавателем Хатха-Йоги по методике КПП (Ваджра йога), в основу которой положено сохранение и укрепление здоровья, а также достижение состояния спокойствия ума через присутствие в моменте Сейчас.
Состою в Международной Федерации Ваджра йоги (корректный подход к позвоночнику) – объединении инструкторов из более чем десяти стран, которые учат людей жить и действовать так, чтобы оставаться 
здоровыми, бодрыми и жизнерадостными как можно более длительный период своей жизни, и сохранять чистоту и ясность своего ума.
Постоянно совершенствую личную практику и методику преподавания йоги и медитации. 
 

Майя Мерлински

 Майя Мерлински

Люди впервые приходят на йогу по разным причинам: желание привести своё тело в порядок или снять эмоциональное напряжение, намерение устранить дискомфортные ощущения в спине или уменьшить влияние ежедневного стресса, потребность в новой приятной деятельности или в достижении спокойствия ума… Перечислять можно долго, и я думаю, что независимо от того, какие причины толкнули человека практиковать йогу – это прекрасное начинание, ведущее к иному способу жизни: к состоянию удовлетворенности и самодостаточности, к осознанию единства мира внутри и снаружи, ощущению гармонии. Йога – это искусная, мудрая система совершенствования как физического, так и духовного. Она не только укрепляет тело, но и помогает раскрыться, научает тому, как можно жить и дышать полной грудью, как расслабиться и быть собой. Йога – это то, что делает человека по-настоящему красивым, а его существование – благом для всех живых существ. 
И ещё, вопреки распространённому стереотипу, йога – это просто. С большим удовольствием помогу вам в этом убедиться и освоить практику Ваджра йоги.

О себе:
- практикую различные системы телесного и духовного совершенствования с 2008г;
- сертифицированный инструктор Международной федерации Ваджра йоги (йоги корректного подхода к позвоночнику);
- в 2013г прошла обучение и получила посвещение-Шактипат (инициацию) в практику
Первой ступени Атма Крия Йоги, составившую основу моей личной ежедневной медитативной практики; 
- веду групповые и индивидуальные занятия по Ваджра йоге с 2013г;
- организовываю и провожу йога-семинары, ретриты с 2014г;
- занимаюсь обучением инструкторов и организацией инструкторских курсов с 2014г. 


Людмила СофроноваЛюдмила Софронова    

Занимаюсь йогой с 2010г. Начинала в студии "Практика" г.Чебоксары под руководством мудрейшей Маргариты Шумиловой, которая открыла для меня многогранность йоги. Имею 1 ступень ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН с 2013г. Участвовала в семинаре Сергея Сидорцова в 2013г. В Воронеже с 2014 занималась Йогой Аенгара в инструкторской группе. Продолжала поиск студии и инструктора, который  давал бы йогу в более расширенном формате - медитации, пранаямы, шаткармы, а не только физический аспект асан, и видимо не случайно, попала в Сурью. 
С Александром Гордеевым и Майей Мерлински я узнала Ваджра йогу и безопасную практику по методике Корректного подхода к позвоночнику, о чем очень подробно было рассказано на йога-семинаре в 2014 году. Так же я посетила семинар школы йоги Сурьи "Духовные отношения", прошедший в мае 2016г. Являюсь постоянным практикующим на занятиях Саши и Майи. 
В 2015г прошла обучение и получила посвящение-Шактипат (инициацию) в практику Первой ступени Атма Крии йоги, которая внесла в мою жизнь гармонию и позволила лучше познать медитативные практики. 
В 2016г прошла инструкторский курс по Ваджра йоге, сдала теоретический и практический экзамены и получила сертификат школы йоги Сурья, дающий право на преподавание. 
С удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и навыками на занятиях по Ваджра йоге.


 

Виктория Сола

Виктория Сола   

Что мы понимаем под словом «йога»? В наше время, встретив его на двери в зал, за ней мы можем обнаружить великое многообразие действий – от пения мантр до сложнейших силовых упражнений. И естественно, что когда люди приходят, они ожидают разного. Моя история погружения в йогу началась с крайне скептического настроя и ожидания худшего. И было удивительно обнаружить очень понятную, приятную комплексную схему работы со своим телом и сознанием, приносящую здоровье и спокойную радость бытия. С годами моя практика трансформировалась, менялась, становилась неотъемлемой частью жизни, и однажды я ощутила потребность делиться своим знанием и состоянием с окружающими. Своё место инструктора я ощущаю в стремлении помочь людям общаться со своим телом, слушать и понимать его. 
Практикую Ваджра-йогу с 2012 года и неотступно придерживаюсь её принципов.









Людмила ЩетининаЛюдмила Щетинина     

Помню, впервые оказавшись на занятии по ваджра йоге, меня зацепила фраза, сказанная инструктором по время настройки: «Оставим все, что не практика». Это прозвучало настолько величественно и весомо, что я невольно замерла, ощущая бегущую по телу волну мурашек. Практика йоги – практика преображающего присутствия, чуткого отношения ко всему, что происходит здесь и сейчас с телом и умом. Практика йоги – это погружение в собственный внутренний мир, о котором мы забываем в бесконечном потоке ежедневных дел и обязанностей. Приглашаю вас на практику, чтобы на полтора часа, оставив суету и напряжение, отправиться в путешествие вглубь себя. 

- с 2008 занимаюсь индийскими танцами; 
- практикую ваджра йогу с 2014 года; 
- в 2016 году прошла обучение на инструктора ваджра йоги и получила сертификат школы йоги «Сурья».







Никос ПетровНикос Петров     

С тех пор как я стал посещать занятия в школе йоги «Сурья», я ощутил, что регулярные практики заметно меняют самоощущение в лучшую сторону, что в свою очередь позитивно отражается на продуктивности дня. Это древнее знание расширило горизонты моего мировосприятия, открыло для меня новый способ поддержания физического тела в тонусе и легкости, а сознания в ясности. 
В декабре 2016г я закончил инструкторский курс по Ваджра йоге (КПП) в школе йоги Сурья и получил сертификат. И теперь, являясь проводником знания о практике йоги в мир, приглашаю вас на свои занятия, ведь практиковать йогу могут все! 
Йога не приходит в твою жизнь, если ты не готов. А если ты готов, она вольётся в реку твоей жизни свежим ручьём и станет едина с ней!